НОВОСТИ

 

У Евгения Куйвашева могут возникнуть проблемы, схожие с проблемами губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, которого накануне арестовали за крупную взятку. Об этом сегодня пишет «КоммерсантЪ».
 
Перед задержанием Хорошавина его несколько месяцев критиковал ОНФ за непомерные траты на пиар.
 
Сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов, комментируя «Ъ» задержание Хорошавина, упомянул и свердловского губернатора Евгения Куйвашева.
 
«У меня лично претензий ни к кому нет, - подчеркнул Александр Бречалов. - Но... Счетная палата подтвердила неэффективное расходование средств на сумму 2 миллиарда рублей. И мы эту ситуацию будем держать на контроле и доведем до конца. Потому что здесь налицо не то что неэффективность, а злоупотребления».
 
Александр Белоусов:
 
- Проводить аналогии между Хорошавиным и Куйвашевым как минимум некорректно.Те два миллиарда, о которых упомянул Бречалов, это деньги «Корпорации развития Среднего Урала», которая возникла задолго до прихода в область Куйвашева.
 
Реакция Куйвашева на претензии Бречалова была быстрой и адекватной: он напомнил, что сам инициировал проверку, которая вскрыла данные нарушения, и пригласил лидера ОНФ приехать и разобраться с этой проблемой. До сих пор к губернатору Свердловской области финансовых претензий не было.
 
Позиции Куйвашева неплохие, однако его противостояние с тандемом «администрация Екатеринбурга - полпредство УрФО» нарастает. Бречалов, хочет он того или нет, тоже становится участником этого конфликта.
 

 

Однако лидеру ОНФ стоит учитывать, что свердловской отделение ОНФ одно из самых проблемных в плане репутации его участников, и что при обострении ситуации эти проблемы станут всплывать.